En ce dimanche de décembre, ambiance chaude au match malgré la température extèrieure..., l'US Juillacoise reçoit nos voisins de Payzac.

Match intense et rude. Les champions d'Automne gagnent sans gloire 16 à 6.

Félicitations à nos valeureux joueurs qui perdent aujourd'hui avec les honneurs.

Nota : les photos du diaporama peuvent être fournies dans leur format original à l'adresse : oguignard-juillac@orange.fr.
Précisez le numéro des photos.

USJ / Verneuil sur Vienne - 20 novembre 2016

NOUVELLE VICTOIRE A DOMICILE.

L'USJ recevait ce week-end Verneuil sur Vienne en championnat du limousin.

La première période n'offre pas de grandes envolées. La défense des deux équipes prend le pas sur l'attaque. Seul une pénalité de chaque coté sont marquées.

Le score est de 3-3 à la pause.

Les juillacois reviennent en seconde mi-temps avec de meilleures intentions. Ils restent dans le camp adverse pendant trente minutes et sont récompensés par 2 pénalités de Nicolas Mathurin. Sur une touche dans les 22 mètres adverses, le paquet d'avant s'organise et l'essai de la délivrance est marqué par Nicolas Besse. Al a fin du match, les visiteurs n'abdiquent pas et inscrivent un essai transformé à leur tour. Juillac tient la victoire malgré une dernière frayeur.

Score final 14 à 13.

Le samedi 26 Novembre, L'USJ organise une soirée choucroute à la Maison de la Nature de Chabrignac.

La Rivière de Mansac / USJ - 6 novembre 2016

L'USJ se déplaçait ce 6 novembre à La Rivière de Mansac.

La première mi-temps est à l'avantage des locaux. La conquête en touche fait défaut aux juillacois dans les premières minutes. Mansac, solide et bien organisé, en profite pour marquer quatre pénalités. Seul N Mathurin répond par une pénalité. 12 - 3 à la pause.

Le début de la seconde période permet dans un premier temps de reveir au score. Sur un maul pénétrant, le pack juillacois emmène le ballon derrière la ligne. Cette action est conclue par J C David qui venait de faire son entrée. Puis la finition n'est pas au rendez-vous et les occasions gachées. Au contraire de Mansac qui ajoute une pénalité et un drop supplémentaire par son demi d'ouverture.

Juillac empoche un point de bonus défensif mérité en fin de match. Score final 18 à 11.